포토뉴스

본문시작

포토뉴스

Atachment
첨부 '1'
?

?

안녕하세요 ~ 꿈드림입니다 !
2022년도 내일이름학교 입학생들을 모집하고 있습니다!!
입학 기관에 따라 모집인원과 일정이 다르기 때문에 꼭 확인해 주세요!!

★ 내일이룸학교란?
만 15세 이상 만 24세 이하의 학교 밖 청소년을 대상으로 맞춤형 직업훈련을 실시하여 청소년의 성공적인 사회 진출 및 자립을 지원하는 공간입니다!

★훈련기간 : 2022년 3월 ~ 12월 (훈련기간에 따라 다를 수 있음)

★지원내용 :
- 무료 전문 직업훈련, 훈련수료 후 1년간 취업알선 및 직장적응 지원
- 자립장려금 지급(출석률에 따라 차등지급-월 최대 30만원)
- 무료 기숙사(기숙사 제공 여부는 훈련기관에 따라 다를 수 있음) 및 교통비, 식대지원 (기숙사 미제공 시 월 최대 16만원)
- 기타(검정고시 지원을 통한 학력 취득, 직종 관련 자격증(기능사) 취득 및 심리상담 등)