포토뉴스

본문시작

포토뉴스

Atachment
첨부 '1'
?

?

❤3월 자치기구 활동 안내❤

점점 날이 따수워지고 있는 3월입니다 

이번 달에는 자치기구 청소년들을 선발하여 위촉하고 활직접 활동해보는 시간을 가졌는데요 

먼저 방문한 곳은 #전주시립도서관꽃심 

#나는나를돌봅니다 라는 책을 읽고 함께 모여 마음을 나누고 토론하는 시간을 가졌습니다. 

두번째는 제로웨이스트샵 #늘미곡

환경을 지키기 위해 실천할 수 있는 노하우를 전수받고 다회용 용기를 사용해보는 체험을 진행했습니다. 

세번째는 #새활용센터다시봄 을 방문해 

재활용이 가능한 재료와 전시회 설명을 들으며 생활 실천에 대해 더 알아볼 수 있는 시간들이었습니다. 

앞으로 우리 자치기구 청소년들이 함께 만들어갈 환경보호 많은 기대 부탁드립니다. 

학교 밖 청소년분들도 함께 제로웨이스트에 실천해보시는건 어떠세요 

[자치기구] 3월 활동 .jpg

#꿈드림 #전북꿈드림 #학교밖청소년 #자퇴생 #환경동아리 #환경 #제로웨이스트 #환경보호 #다시봄 #재활용 #분리수거 #업사이클링 #일상 #소통