포토뉴스

본문시작

포토뉴스

안녕하세요. 전라북도청소년상담복지센터입니다.
보건복지부에서 <청년의 고립·은둔 실태조사>를 실시합니다.
이 실태조사는 고립·은둔 청년의 삶을 들여다보기 위한 전국 단위 조사로써, 올해 처음으로 시행되는 실태조사입니다.
청년의 고립과 은둔 현황 및 경험, 정책 수요 등을 파악하기 위한 조사라서, 고립·은둔 청년들의 도움이 꼭! 필요해요.

조사 대상은 만 19~39세 청년이라, 19~24세에 해당하는 우리 청소년들도 참가가 가능해요.
조사 기간은 2023년 8월 31일(목)까지이고, 약 10분 내외의 시간이 소요돼요.
쉬었다가 응답해도 되고, 응답하기 불편한 내용은 답변하지 않아도 되며, 조사 참여를 중단해도 어떤 불이익이나 차별을 받지 않습니다.
또한 조사 응답자 중 추첨을 통해 5천원 상당의 모바일 상품권(1,000명)과 태블릿 PC(1명)을 증정할 예정이라고 해요.
참여 방법은 QR코드를 찍거나, 온라인 주소에 접속해서 가능해요. (http://mohw-kihasa.kr/youth-survey.asp)

혹시 고립·은둔 청소년에게 도움이 필요할 땐, 청소년동반자의 도움을 받으실 수 있답니다.
청소년동반자가 도움이 필요한 고립·은둔 청소년에게 찾아가는 상담을 지원합니다.
도움이 필요한 고립·은둔 청소년 및 보호자는 언제든지 063-1388로 연락 주세요!

고립·은둔 청소년 실태조사(1).jpg

고립·은둔 청소년 실태조사(2).jpg

고립·은둔 청소년 실태조사(3).jpg

고립·은둔 청소년 실태조사(4).jpg

고립·은둔 청소년 실태조사(5).jpg