포토뉴스

본문시작

포토뉴스

?

?

안녕하세요. 전라북도청소년상담복지센터입니다.

여러분들은 '인스탑'에 대해 알고 계신가요?

'인스탑'(인터넷·스마트폰 STOP!)은 미디어 이용습관 조절이 필요한 청소년의 자기조절 능력 향상을 위하여 스스로 미디어 사용조절 훈련이 가능한 프로그램입니다. PC와 모바일에서 이용 가능하며, 총 7단계의 프로그램으로 이루어져 있습니다.

스스로 참여가 어려울 때는 "상담 선생님과 함께 하기"를 눌러 도움을 받을 수 있으며,

회기가 진행될수록 변화되는 미니룸을 즐기고, 모든 과정이 끝나면 수료증을 받을 수 있습니다.

프로그램은 홈페이지(http://instop.kyci.or.kr)를 접속하여 회원가입 후 이용하실 수 있습니다.

그래도 인터넷·스마트폰 사용 조절이 어려울 땐, 청소년동반자의 도움을 받으실 수 있습니다.

청소년동반자는 도움이 필요한 청소년에게 '찾아가는 상담'을 지원합니다.

도움이 필요한 청소년 및 보호자는 언제든지 063-1388로 연락 주세요!

1. [학교밖] 2023 온라인 꿈드림 축제 공모전 안내

[온라인 꿈드림축제 함께해요!] 전국 학교밖청소년지원센터가 모인 자리에서 나를 빛낼 수 있는 기회 !!   1. 나의 진로탐구생활 2. 인생사진콘테스트 3. 자유발언꿈드림 4. Kitch한 너!   ★ 8월 18일(금) 접수 마감!   여럽지 않아요-! 참여를 희망하고 있...
    Date2023.08.14
  2. [학교밖]국민취업지원제도 안내

[국민취업지원제도 안내] 취업에 관심있는 전라북도 내 청소년들에게 알립니다! 세부내용은 업로드 된 안내문을 참고해주시기 바랍니다. 신청문의 : 063-714-3765       #전라북도 #청소년 #국민취업지원제도   #전라북도학교밖청소년지원센터 #전라북도꿈드림
    Date2023.08.11
  3. [MOU] 전라북도약사회와 업무협약

Date2023.08.09
  4. [청소년안전망] 전라북도약사회 응급 의약품 지원

Date2023.08.09
  5. 고립·은둔 청소년, 당신의 이야기를 들려 주세요

안녕하세요. 전라북도청소년상담복지센터입니다. 보건복지부에서 <청년의 고립·은둔 실태조사>를 실시합니다. 이 실태조사는 고립·은둔 청년의 삶을 들여다보기 위한 전국 단위 조사로써, 올해 처음으로 시행되는 실태조사입니다. 청년의 고립과 은둔 현황 및 ...
    Date2023.08.08
  6. [학교밖] 2023년 제 2회 검정고시 도시락 픽업 장소 안내

안녕하세요~ 전라북도학교밖청소년지원센터 입니다.   2023년 제2회 검정고시 시험이 가까워지고 있네요.   도시락을 신청해 준 학교 밖 청소년들을 위해 기쁜 마음으로 준비하고 있어요!       도시락 지원을 신청해 준 학교 밖 청소년은 아래에 안내한 위치...
    Date2023.08.04
  7. 청소년상담 1388

청소년과 관련된 고민이라면 누구나! 일상적인 고민 상담부터 가출, 중독, 학업중단 등 위기에 이르기까지 청소년상담 1388을 이용하시면 상담을 할 수 있어요! 청소년상담 1388은 365일 24시간 이용이 가능해요!   이용방법은? 휴대폰 또는 전화로 '1388+통화...
    Date2023.08.04
  8. [학교밖]2023년 제2회 검정고시 응시 전 꼭 알아야하는 유의사항

안녕하세요. 전라북도학교밖청소년지원센터 입니다. 2023년 제2회 검정고시 시험날이 다가오고 있네요 !  검정고시 시험을 보기 전 꼭 알아야하는 유의사항 ! 꼭 읽어보고 응시하세요 !! 마지막까지 꿈드림센터에서도 여러분을 응원할게요
    Date2023.08.02
  9. 셀프로 하는 미술치료 1탄

셀프로 하는 미술치료✨   안녕하세요! 전라북도청소년상담복지센터입니다!   장마가 끝나고 무더운 여름이 시작되었네요 ㅎㅎ 다들 즐거운 방학 보내고 있나요?    오늘은 집에서 혼자 해볼 수 있는 미술치료를 준비해봤어요! 종이와 펜만 있으면 가능하니까 ...
    Date2023.08.01
  10. [학교밖] 2023년 1:1 진로-진학 컨설팅 신청자 모집

Date2023.07.28
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 100 Next
/ 100