포토뉴스

본문시작

포토뉴스

Atachment
첨부 '6'
?

?

안녕하세요~!

전라북도청소년상담복지센터 JB1388입니다.

요즈음, 날씨가 너무너무 뜨거워졌어요.ㅜ_ㅜ

시원한 계곡에 놀러가 더위를 식히고 싶네요..

곧 여름방학이 다가옵니다~!!>_<

친구들, 가족들과 함께 휴가 계획을 세우실텐데요,

최근 코로나 확진자가 급격하게 늘어나면서 휴가 계획 세우기가 조심스럽지만,

코로나19, 언택트 시대에 안전한 여름방학을 위해 방역 안전 수칙을 소개해드릴게요.

방역 안전 수칙 준수하시며,

안전한 여름방학을 보내시길 바랍니다~!^^

#코로나 #여름방학 #휴가 #방역수칙 #거리두기 #마스크착용 #대한민국_구석구석 #해수욕장_혼잡도

#코로나검사 #사회적거리두기 #안전한여름되세요

1. '행정복지센터' 리플렛 및 QR코드 설치

전주시 (각 동)행정복지센터에 '전라북도청소년상담복지센터'가 나타났다!!   청소년들을 조금이나마 가까이서 만나고자 전주시내 행정복지센터에 리플렛과 QR코드를 설치하였습니다. 코로나 3단계 격상으로 대면하기 힘든 요즘, 본 센터에 대한 정보...
    Date2021.08.14
  2. [학교밖] 학교 밖 청소년 대학입시 Q&A영상 시청안내

[학교 밖 청소년 대학입시 Q&A영상]   9월, 코앞으로 다가온 수시전형을 앞두고 학교 밖 청소년들을 위한 대학입시 Q&A 영상을 공유합니다! 어려운 대입용어부터 모집요강 확인방법까지! 수시 접수 전, 영상을 통해 준비하세요!!   [영상시청방법...
    Date2021.08.13
  3. 전라북도, 거리두기 연장 안내

안녕하세요.   전라북도청소년상담복지센터 JB1388입니다.   전라북도 내 연일, 20~30명의 코로나 확진자가 발생하고 있습니다. 이에, 전라북도에서는 거리두기 단계를 2주간 더 연장하였습니다. 8월 9일부터 22일까지는 지역에 따라 2단계, 3단계가 유지되는...
    Date2021.08.11
  4. [미디어전담]방학맞이 슬기로운 미디어생활 가이드

안녕하세요 전라북도청소년상담복지센터입니다~ 코로나19로 작년에 이어 이번 여름방학도 집에서 스마트폰과 보내는 시간이 많으셨을 청소년과 부모님을 위한 <방학맞이 슬기로운 미디어 생활>을 안내해드립니다. 슬기로운 미디어생활 가이드와 함께 슬기롭게 ...
    Date2021.08.10
  5. [학교밖] 검정고시 합격을 위한 응원 꾸러미 !

안녕하세요 전라북도학교밖청소년지원센터입니다 !  드디어 떨리는 내일 검정고시 !!!  다들 열심히 공부한 만큼 좋은 결과로 이어지길 바라는 마음을 꾸욱 담아  응원꾸러미를 준비했습니다 !!    배도 마음도 든든 간식과 응원문구 ! 그리고 꿈드림 선생님...
  6. [학교밖]2021년 제2회 검정고시 수험 응시 인증 이벤트

안녕하세요 ! 전라북도학교밖청소년지원센터입니다. 드디어 ! 내일이 2021년 제2회 검정고시 시험날이네요 ! 우리 친구들 준비한 만큼 화이팅해서 시험 보고 왔으면 좋겠습니다 ! 이번 이벤트는 그동안 고생했을 우리 친구들을 위해서 소소하게 준비해봤...
  7. [학교밖] 학교 밖 건강검진 안내 !!

학교 밖 청소년들을 위한 건강검진 안내 !   건강검진은 어떻게 받는지 또 어떤친구들이 지원받을 수 있는지 !!   한눈에 쏙쏙 정리 내용 보고 바로 받으러 가자 !   만 9세 ~ 18세 이하 학교 밖 청소년이라면 누구든            
    Date2021.08.09
  8. [학교밖] 제 2회 검정고시 준비물 챙기기

안녕하세요 전라북도학교밖청소년지원센터입니다 ^^   이번 8월 11일(수) 제 2차 검정고시 준비에 다들 힘쓰고 계시죠??   검정고시에 챙겨야할 준비물 확인하고 간단하게 챙겨보아요!!    입실 시간 : 7시30분 ~ 8시 40분   준비물 : 신분증, 수험표, 필기...
    Date2021.08.06
  9. 보호종료아동 지원강화방안 발표 안내

안녕하세요. 전라북도청소년상담복지센터입니다.
    Date2021.08.04
  10. 여름방학 맞이 화상심리검사 '상상더하기' 대상자 모집

안녕하세요. 전라북도청소년상담복지센터입니다!   여름방학 맞이 집에서 즐기는 심리검사 프로젝트 '상상더하기'를 진행합니다~   나의 성격, 진로에 대한 궁금증이 있다면 지금 카카오 채널에 '상상더하기 참여'를 입력하고 접수하세요~   * 접수기간 : 7월 ...
    Date2021.08.03
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 100 Next
/ 100